Política de Privacidad

EXTINTORES GUANCHE S.L.


POLÍTICA DE PRIVACIDAD

EXTINTORES GUANCHE S.L.

 

El presente documento contiene la Política de Privacidad que rige para la empresa EXTINTORES GUANCHE S.L. 

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos, así como la normativa concordante vigente en España, EXTINTORES GUANCHE S.L.  como Responsable de Tratamiento, pone en conocimiento de su Política de Privacidad y Protección de datos, a todos los usuarios de la página web www.extintoresguanche.com  , así como a todos aquellos que proporcionen voluntariamente datos de carácter personal a la organización.

En este documento, hacemos patente nuestro compromiso a respetar su privacidad y a proteger sus datos personales, siendo transparentes acerca del tratamiento  que hacemos de ellos, adoptando siempre todas las medidas necesarias para proteger y mantener a salvo su información, con total respeto de sus derechos en materia de protección de datos personales, que usted podrá ejercer en el momento que así lo crea conveniente.

La información que nos proporciona es confidencial, y solo será revelada en los casos legales que lo requieran y en los contemplados en esta política.

Será responsabilidad de los Usuarios la debida lectura de la presente Política de Privacidad, para que determinen, libre y voluntariamente, si desean facilitar los datos personales que les puedan ser solicitados, con ocasión de los servicios ofertados por EXTINTORES GUANCHE S.L., a través de este medio, y así lo expresen con su consentimiento, en los formularios de aceptación que se faciliten a tal efecto, sin perjuicio de los derechos que le correspondan bajo la normativa aplicable.

EXTINTORES GUANCHE S.L.  se reserva el derecho a modificar estas condiciones con el fin de adaptarlas a las modificaciones legislativas o a las prácticas del sector, en cuyo caso informará con la debida antelación mediante anuncio en esta página web.

 

  1. RESPONSABLE DE TRATAMIENTO DE DATOS

Todos los datos personales tratados en relación con la presente Política de Privacidad son responsabilidad de EXTINTORES GUANCHE S.L., que tiene consideración de “Responsable del tratamiento” bajo las leyes de protección de datos de la Unión Europea.

Identidad: EXTINTORES GUANCHE S.L.

CIF: B35328186

Dirección postal: C/Hoya del Rosario Nº154 Bajo, 35016 Las Palmas de Gran Canaria, Las Palmas, España.

Tel.: +34 928 320 506

Correo electrónico: extintoresguanche@extintoresguanche.com

 

 

  1. USUARIOS A QUIEN APLICA ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

A efectos de esta Política de Privacidad, son usuarios en general, las personas que nos facilitan información al cumplimentar cualquiera de los formularios disponibles en la página web al crear una cuenta de usuario en nuestra página Web, al solicitar algún servicio o producto, y aquéllos que usan los medios digitales para ponerse en contacto con nuestra organización.

 

 

  1. DATOS QUE RECABAMOS Y SU PROCEDENCIA.

Recabamos datos personales sobre usted, cuando se registra en los formularios de nuestra página web, o cuando interactúa solicitándonos pedidos o presupuestos, a través de nuestros correos electrónicos o directamente en nuestras instalaciones.

 

Podremos tratar las siguientes categorías de datos personales proporcionadas por Usted :

 

 

 

  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

La obtención y tratamiento de los datos de carácter personal de los Usuarios, tienen como finalidades las que a continuación se relacionan:

  1. Mantener la relación contractual establecida con EXTINTORES GUANCHE S.L., como es el procesamiento de pedidos de compra y cualquier otro servicio ofrecido a través de la página web, así como la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de nuestros servicios y darles trámite.
  2. Facilitar la navegación a través de la página web, ubicación de nuestras instalaciones, etc.
  3. Atender y gestionar adecuadamente las consultas, comentarios, incidencias o sugerencias, de carácter técnico, comercial o de la índole que sean.
  4. Para realizar estadísticas y análisis de las tendencias del mercado y encuestas, que el usuario no estará en ningún caso obligado a contestar.
  5. Recibir currículos, en caso de procesos de reclutamiento de personal por parte del responsable.

 

Todos los datos solicitados a través de la web indicados como obligatorios, han de ser proporcionados para la prestación óptima del servicio al Usuario. Así mismo, éste deberá aceptar expresamente su conformidad al tratamiento de datos por parte del Responsable de Tratamiento.

Salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre sus datos son voluntarias, sin que la falta de respuesta a las mismas implique una merma de calidad, o imposibilidad de prestar el servicio salvo que se indique otra cosa.

La negativa a suministrar los datos solicitados, la entrega de datos inexactos incompletos o desactualizados, podría ocasionar la prestación inadecuada, ineficiente, defectuosa o la no prestación de los servicios y/o contenidos ofrecidos a los usuarios visitantes, siendo éstos los únicos responsables de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudieran ocasionar a EXTINTORES GUANCHE S.L. a causa de la falsedad, inexactitud, insuficiencia o no actualización de los mismos.

 

 

  1. CONSERVACIÓN DE DATOS PERSONALES.

Conservaremos sus datos personales durante los plazos legales de acuerdo a la normativa mercantil, sectorial, para tramitar su solicitud de compra, o servicio, el envío de información comercial de su interés,  y en todo caso por el tiempo que resulte necesario para poder cumplir cualquier obligación legal que se derive del tratamiento de los mismos.

Los datos de contacto se conservarán mientras se mantenga la relación y no se solicite su supresión.

Los datos asociados a su interacción en los perfiles corporativos de redes sociales, se conservarán durante el plazo que usted habilite en dicha red social a sus publicaciones.

EXTINTORES GUANCHE S.L.   cumplirá lo dispuesto en la normativa vigente en cuanto al deber de cancelación de la información personal que haya dejado de ser necesaria para el fin o los fines para los cuales fue recabada, o a solicitud expresa del usuario, bloqueando la misma, con el fin de poder atender a las posibles responsabilidades derivadas del tratamiento de los datos y sólo durante los plazos de prescripción de dichas responsabilidades establecidos legalmente. Una vez transcurran dichos plazos, se eliminará definitivamente esa información mediante métodos seguros.

 

 

  1. LEGITIMACIÓN.

EXTINTORES GUANCHE S.L.  sólo tratará sus datos personales cuando exista una base legal para hacerlo. La base legal dependerá del motivo o motivos por los que EXTINTORES GUANCHE S.L. recabe y necesite utilizar sus datos. Bajo la normativa de protección de datos de la Unión Europea, la base legal es porque usted ha prestado su consentimiento para que EXTINTORES GUANCHE S.L.  utilice sus datos personales para una finalidad concreta.

En caso de que el tratamiento de sus datos esté sujeto a cualquier otra ley, la base del tratamiento de los datos puede ser diferente de lo establecido en el párrafo anterior, y en dichas circunstancias puede basarse en su consentimiento en todos los casos, como puede ser el cumplimiento de un contrato con usted, enviarle un pedido de compra, etc.

 

  1. DESTINATARIOS.  CON QUIÉN COMPARTIMOS SUS DATOS.

Los destinatarios de la información facilitada a EXTINTORES GUANCHE S.L. serán su propio personal autorizado para ello, comprometiéndose en la utilización de los datos facilitados a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo a las finalidades señaladas.

EXTINTORES GUANCHE S.L. informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos a terceros, salvo los casos previstos a continuación:

  1. Proveedores que sean necesarios para la prestación de los servicios solicitados por usted, como pueden ser compañías de tarjetas de crédito y débito, agencias de informes de crédito y proveedores de servicios para procesar pagos y cuando sea necesario realizar controles de fraude.
  2. Terceros, tales como despachos de abogados y tribunales, para exigir el cumplimiento o la aplicación de un contrato con usted.
  3. Otros terceros, tales como la policía y autoridades reguladoras, para proteger nuestros derechos, propiedades, o la seguridad de nuestros clientes, empleados y activos.

 

No realizamos transferencias internacionales de datos personales.

 

  1. DERECHOS DE LOS USUARIOS.

De conformidad con la normativa europea de protección de datos, usted dispone de los siguientes derechos:

Acceso: Puede solicitar una copia de todos sus datos personales que EXTINTORES GUANCHE S.L.  conserve sobre usted.

Rectificación: Puede modificar sus datos personales cuando sean inexactos.

Supresión: Puede solicitar la eliminación de sus datos personales.

Oposición: Puede solicitar que no se traten sus datos personales.

Limitación al tratamiento: Puede solicitar la limitación del tratamiento en los siguientes casos:

Portabilidad: Puede recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos haya facilitado y aquellos que se hayan obtenido de su relación contractual con EXTINTORES GUANCHE S.L., así como a transmitirlos a otra entidad.

Usted podrá ejercer sus derechos o revocar el consentimiento prestado en la presente Política en cualquier momento enviando una solicitud por escrito que deberá contener la siguiente información:

 

Envíe su solicitud a:

EXTINTORES GUANCHE S.L. 

C/Hoya del Rosario Nº154 Bajo

35016 Las Palmas de Gran Canaria, Las Palmas, España.

 

O al correo electrónico: extintoresguanche@extintoresguanche.com

 

También tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no haya recibido satisfacción en el ejercicio de sus derechos (www.agpd.es).

 

 

  1. INFORMACIÓN ADICIONAL.

El artículo 5.1.f del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) determina la necesidad de establecer garantías de seguridad adecuadas contra el tratamiento no autorizado o ilícito, contra la pérdida de los datos personales, la destrucción o el daño accidental. Esto implica el establecimiento de medidas técnicas y organizativas encaminadas a asegurar la integridad y confidencialidad de los datos personales y la posibilidad (artículo 5.2) de demostrar que estas medidas se han llevado a la práctica.

Por ello, EXTINTORES GUANCHE S.L.  ha adoptado todas las medidas, técnicas y de organización, necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas en Internet no son completamente inexpugnables.

Los usuarios serán los únicos responsables de la veracidad de los datos facilitados.

EXTINTORES GUANCHE S.L. no será responsable en ningún caso de las incidencias que puedan surgir en torno a los datos de carácter personal cuando se deriven bien de un ataque o acceso no autorizado a los sistemas, de tal forma que sea imposible de detectar por las medidas de seguridad implantadas, o bien cuando se deba a una falta de diligencia del usuario en cuanto a la guardia y custodia de sus propios datos de carácter personal, así como por cualquier incumplimiento de Las Condiciones de contratación de servicios.

No obstante lo anterior, cuando se produzcan violaciones de seguridad de datos de carácter personal, como por ejemplo, el robo o acceso indebido a los datos personales se notificará a la Agencia Española de Protección de Datos, acerca de dichas violaciones de seguridad, incluyendo toda la información necesaria para el esclarecimiento de los hechos que hubieran dado lugar al acceso indebido a los datos personales.

 

 

 

  1. MODIFICACIONES POLÍTICA DE PRIVACIDAD

EXTINTORES GUANCHE S.L.  puede modificar esta Política de Privacidad en función de exigencias legislativas, normativas o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, o las Autoridades Europeas correspondientes.

 

 

Última actualización: 23 de septiembre de 2019

Página  de